圧力鍋で時短★里芋のにっころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、一口大にカットする。圧力鍋に里芋、昆布水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、5分加圧する。
★印を混ぜ合わせる。 - 2 ①の圧力鍋の火を止め、圧力が下がったら蓋をあけ、★印の片栗粉をお玉で混ぜながら入れる。混ざったら再び火をつけ、沸いてとろみがつくまで中火で加熱する。
-
3
万能ネギを小口切りにする。
②の里芋を器に盛り、上にたっぷりネギを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません