時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
いいとも日和
いいとも日和
カボチャを豚肉で巻いて焼くだけの簡単メニューです♪
調味料を使っていないので、離乳食中期くらいなら取り分けもOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取って軽く洗ったら、
    ラップで包んで、レンジで4分加熱します。
  2. 2 薄くスライスします。
    ※包んでいたラップを下に敷くと、まな板が汚れず楽チンです(^ ^)
  3. 3 豚肉でクルっと巻きます。
  4. 4 油を引いて、豚肉の巻き終わり部分を下にして、両面焼きます。

    カボチャは火が通っているので、豚肉に火が通ればOKです!
  5. 5 完成♪

きっかけ

カボチャが好きな娘に、大人と同じご飯を並べてあげたくて、考えたレシピです。 カボチャの甘みで、4歳長女も11ヶ月次女も大好きなメニューです。 子供はそのまま、大人はソースをかけてお召し上がりください(^ ^) 柚子ポン等も美味しいです~

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで完全に火を通しちゃいます。 フライパンでは豚肉に火を通すだけなので、簡単です。 調味していないので、離乳食にもOKです。 中期なら細かく刻んで、後期なら手掴みサイズに♪ カボチャの甘みで赤ちゃんが喜ぶレシピです!

  • レシピID:1910008471
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 時短 離乳食 カボチャ
料理名
時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き
いいとも日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る