時短♪離乳食OK♪カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- かぼちゃ 1/4
- ごま油(サラダ油でも) 大さじ1
作り方
-
1
カボチャの種を取って軽く洗ったら、
ラップで包んで、レンジで4分加熱します。 -
2
薄くスライスします。
※包んでいたラップを下に敷くと、まな板が汚れず楽チンです(^ ^) - 3 豚肉でクルっと巻きます。
-
4
油を引いて、豚肉の巻き終わり部分を下にして、両面焼きます。
カボチャは火が通っているので、豚肉に火が通ればOKです! - 5 完成♪
きっかけ
カボチャが好きな娘に、大人と同じご飯を並べてあげたくて、考えたレシピです。 カボチャの甘みで、4歳長女も11ヶ月次女も大好きなメニューです。 子供はそのまま、大人はソースをかけてお召し上がりください(^ ^) 柚子ポン等も美味しいです~
おいしくなるコツ
カボチャはレンジで完全に火を通しちゃいます。 フライパンでは豚肉に火を通すだけなので、簡単です。 調味していないので、離乳食にもOKです。 中期なら細かく刻んで、後期なら手掴みサイズに♪ カボチャの甘みで赤ちゃんが喜ぶレシピです!
- レシピID:1910008471
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
トモー2024/10/16 21:16大量に作り置きしました。大変美味しかったです!
-
kazumi_pug2017/11/12 10:17簡単にできました!
調味料を使っていないので、離乳食中期くらいなら取り分けもOK!