時短!キャベツときのことサツマイモのシチュー レシピ・作り方

時短!キャベツときのことサツマイモのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
さーママ0411
さーママ0411
キャベツたっぷりで、秋の旨味を吸って美味しくできました!

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ヒラタケ 一房
  • サツマイモ 1/2個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 900ml
  • シチューのルー 一箱
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはザク切りに、ヒラタケは房を小分けにさいておき、サツマイモはサイコロ状に切ってレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 熱した鍋に油を少ししいて、中火で鶏モモ肉、キャベツを炒める。
  3. 3 ヒラタケ、サツマイモも加えて塩こしょうをしてさっと炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰し、弱火にしたら8分ほど煮込んで火をとめたら、
    シチューのルーを加える。
  6. 6 ルーが溶けたら、牛乳を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

以前もシチューにキャベツを入れたら喜ばれたから。

おいしくなるコツ

キャベツはたっぷり加えてもしんなりするし、美味しいですよ。

  • レシピID:1910008372
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいもその他のきのこキャベツ
さーママ0411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る