レンジで簡単★水菜の胡麻あえ レシピ・作り方

レンジで簡単★水菜の胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
水菜がたっぷり食べられる胡麻あえです

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 黒すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さにカットし、耐熱皿に入れ、ふわっとラップし、600wのレンジで1分加熱する。
    調味料とすりごまは全部混ぜ合わせておく。
  2. 2 水菜の水気をしっかりきり、調味料と混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1910008305
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理その他の和え物ほうれん草の胡麻和え
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る