豆腐とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とキャベツのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豆腐とキャベツのチャンプルーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをし、1.5cm厚さの一口大にカットする。
    キャベツを一口大にざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1×2cmくらいにカットする。
  2. 2 油をしいて熱したフライパンに①の豆腐を入れ、両面焼き目がつくまで焼き、一度取り出す。同じフライパンに残りの①を入れ、中火で7~8分加熱する。
  3. 3 ②のフライパンに豆腐を戻し入れ、醤油、砂糖、みりんを入れ、1分程加熱し、全体に味を馴染ませ、かつお節を入れ混ぜ、器に盛る。

きっかけ

沖縄で食べたチャンプルーが美味しかったので、真似して作ってみました

  • レシピID:1910008285
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理木綿豆腐
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る