豆腐とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをし、1.5cm厚さの一口大にカットする。
キャベツを一口大にざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1×2cmくらいにカットする。 - 2 油をしいて熱したフライパンに①の豆腐を入れ、両面焼き目がつくまで焼き、一度取り出す。同じフライパンに残りの①を入れ、中火で7~8分加熱する。
- 3 ②のフライパンに豆腐を戻し入れ、醤油、砂糖、みりんを入れ、1分程加熱し、全体に味を馴染ませ、かつお節を入れ混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません