糸こんにゃくの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。明太子は薄皮を取りのぞき、中の卵だけにする。
- 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに糸こんにゃくを入れ、4~5分炒める。めんつゆと明太子も加え、明太子と糸こんにゃくと絡めながら、色が変わるまで2~3分炒め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/22 16:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)