蒸し茄子とトマトの生姜酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ヘタを切り落とした茄子を楊枝で万遍なく刺し、ラップにくるんで500wのレンジに3~4分かける。
トマトは皮を剥き、櫛切りに薄く切る。
長葱はみじん切り。
◇印を全て混ぜ合わせる。 -
2
茄子が柔らかくなったら縦半分に切り、更に縦に3、4等分に切る(切り込みを入れて手で割いた方が凸凹として味が染み込む)
更に3,4㎝長さに切る。 - 3 ボウルに茄子を入れ、◇印をかけて万遍なく和えたらトマトも入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 味が染み込んだら盛り付け、長葱を上に散らして出来上がり。
- 5 ※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません
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ミロ342018/06/27 18:28面倒だったので、トマトの皮を剥かずに入れちゃいました(^^;
簡単に一品出来て良かったです♪