離乳食♡紫キャベツのポタージュ レシピ・作り方

離乳食♡紫キャベツのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
saorin!!
saorin!!
紫キャベツを使ったフォトジェニックなポタージュです(❁´ ︶ `❁)
手作りパンと合わせてどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をブレンダーにかけ、小鍋で沸かします。
  2. 2 マーブルにする場合は豆乳と片栗粉を別で加熱し、トロミをつけます。
    先に紫キャベツのポタージュを器に流し、最後に少しずつ上記の豆乳を上に流し、菜箸などで軽く混ぜると綺麗にマーブルに♡

きっかけ

色鮮やかで美味しい離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳の量でポタージュの固さを調節して下さいね(*´︶`*)❤ 大人が食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1910008065
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 子供 ベビーフード
料理名
紫キャベツのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る