塩鯖と春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

塩鯖と春キャベツの甘酢漬け
  • 約15分
y.c.richard
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甘酢と野菜を合わせて、塩鯖の脂っぽさを緩和。ただ焼くだけの塩鯖に飽きた時等に。

材料(2人分)

  • 焼いた塩鯖 半身の半分
  • 春キャベツ 100g
  • 生姜 10g
  • 甘酢 小さじ4〜6

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。太い軸は薄くスライス。生姜は千切り。
    500wで3分程レンジにかける。途中ひっくり返す等して均等の固さにする。(固い食感が程よく残る位に)
  2. 2 キャベツをザルにあけ、水気と熱を取る。粗熱が取れたらボウルに生姜と入れ、甘酢をかけて冷蔵庫に。
  3. 3 塩鯖を焼き、骨を取り粗く大きめにほぐしたらボウルに入れて合わせる。
    全てが馴染んだら完成。

きっかけ

塩鯖の脂っぽさを緩和する為に作りました。

  • レシピID:1910008054
  • 公開日:2017/05/21
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カテゴリ
さば全般すし酢キャベツ簡単魚料理
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