塩鯖と春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いた塩鯖 半身の半分
- 春キャベツ 100g
- 生姜 10g
- 甘酢 小さじ4〜6
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。太い軸は薄くスライス。生姜は千切り。
500wで3分程レンジにかける。途中ひっくり返す等して均等の固さにする。(固い食感が程よく残る位に) - 2 キャベツをザルにあけ、水気と熱を取る。粗熱が取れたらボウルに生姜と入れ、甘酢をかけて冷蔵庫に。
-
3
塩鯖を焼き、骨を取り粗く大きめにほぐしたらボウルに入れて合わせる。
全てが馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません