豚の角煮入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚の角煮は1.5cm角にカットする。
ネギは小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
卵はボールに割り入れ、溶き卵にする。
ご飯は温めておく。 - 2 フライパンににんにくとサラダ油入れ、中火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら、豚の角煮、卵、ご飯を同時に入れ、卵が固まる前に全体をよく混ぜる。
- 3 ②がパラパラになるまで炒めたら、醤油を回し入れ、万能ねぎも入れ、全体に味が均一になるように混ぜ、塩胡椒で味をととのえたら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません