豚の角煮入りチャーハン レシピ・作り方

豚の角煮入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
豚の角煮入りの豪華チャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮は1.5cm角にカットする。
    ネギは小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    卵はボールに割り入れ、溶き卵にする。
    ご飯は温めておく。
  2. 2 フライパンににんにくとサラダ油入れ、中火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら、豚の角煮、卵、ご飯を同時に入れ、卵が固まる前に全体をよく混ぜる。
  3. 3 ②がパラパラになるまで炒めたら、醤油を回し入れ、万能ねぎも入れ、全体に味が均一になるように混ぜ、塩胡椒で味をととのえたら、器に盛る。

きっかけ

豚の角煮が余ったので。

  • レシピID:1910007980
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)豚の角煮
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る