グリルパン♪簡単♪とろ~り半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方

グリルパン♪簡単♪とろ~り半熟目玉焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
いいとも日和
いいとも日和
グリルパンを使って簡単に、白身はカリッと、黄身はとろ~り半熟な目玉焼きが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルパンをコンロの中火にかけます。
    グリルパンを十分に熱したら、オリーブオイルを引き、卵を割り入れます。
  2. 2 白身が固まってきたら、魚焼きグリル(中火強)へ。
    我が家は目玉焼きはマヨネーズ派なので、ここでマヨネーズもかけます。
  3. 3 黄身の表面に薄く膜が出来たら完成♪

きっかけ

毎朝、朝食に目玉焼きを食べています。 いかに「簡単で」「すぐに」「美味しい」目玉焼きが出来るか、研究中です(^ ^)

おいしくなるコツ

グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れます。 下側をコンロの直火で、上側を魚焼きグリルで焼きます。

  • レシピID:1910007906
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
目玉焼き 簡単 グリルパン
料理名
目玉焼き
いいとも日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る