グリルパン♪簡単♪とろ~り半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1(無しでもOK)
作り方
-
1
グリルパンをコンロの中火にかけます。
グリルパンを十分に熱したら、オリーブオイルを引き、卵を割り入れます。 -
2
白身が固まってきたら、魚焼きグリル(中火強)へ。
我が家は目玉焼きはマヨネーズ派なので、ここでマヨネーズもかけます。 - 3 黄身の表面に薄く膜が出来たら完成♪
きっかけ
毎朝、朝食に目玉焼きを食べています。 いかに「簡単で」「すぐに」「美味しい」目玉焼きが出来るか、研究中です(^ ^)
おいしくなるコツ
グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れます。 下側をコンロの直火で、上側を魚焼きグリルで焼きます。
- レシピID:1910007906
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません