コンソメスープ肉うどん レシピ・作り方

コンソメスープ肉うどん
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
コンソメスプ味のおうどん♪スープもゴクゴク飲めちゃうよ♪^-^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 小ネギ 3本
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 豚肉(牛肉でも) 80g
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 小ネギを切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    色が変わってきたら、酒、塩、コショウで味を調える。
  3. 3 鍋に水を入れる。

    沸騰したら、顆粒コンソメ、冷凍うどんを加え、お好みの固さに煮る。

    *濃い味にしたい場合は、塩をプラスしてもOK
    茹でうどんでも◎
  4. 4 うどんの上に、炒めて味付けした豚肉、ネギをのせたら、出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで、コンソメ味が好きだから、コンソメ味nのうどんが食べたいと。

おいしくなるコツ

小ネギの他に長ネギでも◎

  • レシピID:1910007890
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんコンソメスープ
料理名
コンソメ 肉うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽてまるちゃん
    ぽてまるちゃん
    2023/03/05 23:43
    コンソメスープ肉うどん
    卵も追加してみました。
    コンソメ味のうどん、初めて作りましたが
    おいしくてびっくりです!
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/09 14:19
    コンソメスープ肉うどん
    コンソメの味があっておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る