コンソメスープ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 小ネギ 3本
- 水 350cc
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 豚肉(牛肉でも) 80g
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 小ネギを切る。
-
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、酒、塩、コショウで味を調える。 -
3
鍋に水を入れる。
沸騰したら、顆粒コンソメ、冷凍うどんを加え、お好みの固さに煮る。
*濃い味にしたい場合は、塩をプラスしてもOK
茹でうどんでも◎ - 4 うどんの上に、炒めて味付けした豚肉、ネギをのせたら、出来上がり。
きっかけ
子供のリクエストで、コンソメ味が好きだから、コンソメ味nのうどんが食べたいと。
おいしくなるコツ
小ネギの他に長ネギでも◎
- レシピID:1910007890
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープ うどん 肉うどん コンソメスープ コンソメうどん
- 料理名
- コンソメ 肉うどん
レポートを送る
3 件