豚ロース肉の南蛮焼き★ねぎたっぷりのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 片栗粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1.5
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 豚ロース肉を包丁の背で軽くたたく。
- 2 ①に片栗粉をまぶし、多めにサラダ油を敷いて熱したフライパンで両面こんがり焼く。
- 3 ②に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖・酢・醤油を入れ、中火で水分が少なくなるまで加熱し、絡める。
- 4 ③を食べやすい大きさにカットし、器に盛り、たっぷりねぎを乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません