豚ロース肉の南蛮焼き★ねぎたっぷりのせ レシピ・作り方

豚ロース肉の南蛮焼き★ねぎたっぷりのせ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
お酢でさっぱり★豚ロース肉の南蛮焼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を包丁の背で軽くたたく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、多めにサラダ油を敷いて熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3 ②に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖・酢・醤油を入れ、中火で水分が少なくなるまで加熱し、絡める。
  4. 4 ③を食べやすい大きさにカットし、器に盛り、たっぷりねぎを乗せたら完成!

きっかけ

豚ロース肉をさっぱりいただきたくて。

  • レシピID:1910007877
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る