圧力鍋でほくほく♪大根の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cm幅に切り、それぞれ1/4の大きさに切る。
-
2
圧力鍋に調味料Aと手順1の大根を入れ、蓋をする。
強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火。5分加圧する。 -
3
調味料Bを耐熱容器に入れてよく混ぜる。
ラップをしてレンジで600w1分温める。 - 4 圧力鍋の圧が下がったら大根を器に取り出し、手順3の味噌ダレをかけて完成。
きっかけ
簡単におでんの大根を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
●圧力鍋によって加圧時間が変わりますので、調整して下さい。 ●調味料Aでコンニャクを煮て、味噌ダレをかけても美味しいです!
- レシピID:1910007842
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません