作り置きにおすすめ★白菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方
![作り置きにおすすめ★白菜と油揚げのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81a548bc25ebdd18108d80296e15e384101e103.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を葉の部分は3~4cmにカットする。芯の部分は2cmくらいのそぎ切りにする。
油揚げは1×3cm幅くらいに適当にカットする。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。 -
2
小鍋に全ての材料を入れて、蓋をして、沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰したら、弱火にし、7~8分加熱する。 -
3
お皿に盛って完成!
冷蔵庫で保存していただくと3日程、美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません