簡単!大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1/2個
- 油 適量
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1 1/3
- 醤油 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもを切っておく。切り方は自由だが、簡単に半月切りに。
- 2 180度に熱した油にさつまいもを投入!
- 3 カラッと揚がったら、キッチンペーパーの上にうつし、油をきる
- 4 別の鍋に、水、砂糖、醤油を入れ、ふつふつとなるまでかき混ぜながら火を入れる
- 5 ある程度とろみが付いてきたら、先ほど揚げたさつまいもを投入し、よく和える
- 6 よく絡んだら、器に移し、仕上げにごまをふりかけて完成!
きっかけ
作ったことがなかったので、簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいように、たれをよく絡めておきましょう!
- レシピID:1910007586
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません