簡単!大学芋 レシピ・作り方

簡単!大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
cokonax
cokonax
大学芋を簡単に手作りしちゃいましょう!

材料(3人分)

  • さつまいも 1/2個
  • 適量
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1 1/3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを切っておく。切り方は自由だが、簡単に半月切りに。
  2. 2 180度に熱した油にさつまいもを投入!
  3. 3 カラッと揚がったら、キッチンペーパーの上にうつし、油をきる
  4. 4 別の鍋に、水、砂糖、醤油を入れ、ふつふつとなるまでかき混ぜながら火を入れる
  5. 5 ある程度とろみが付いてきたら、先ほど揚げたさつまいもを投入し、よく和える
  6. 6 よく絡んだら、器に移し、仕上げにごまをふりかけて完成!

きっかけ

作ったことがなかったので、簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいように、たれをよく絡めておきましょう!

  • レシピID:1910007586
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る