なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこはさっと湯通しする
- 2 しいたけの軸は半分に切り、いんげんは半分に切りさっと茹でておく
- 3 鍋に水、和風だしの素を入れ、加熱する
- 4 沸騰する間際になったら、火を弱め安定させ、なめこ、しいたけの軸、さやいんげんを投入する
- 5 しいたけの軸に火が入ったら、味噌を溶かし入れる
- 6 味噌を溶かし切ったら火を止め、うつわによそって完成!
きっかけ
なめこを頂いたので、作りました。
おいしくなるコツ
材料はお好みで入れてください。今回は食感わ考えて、いんげんとしいたけの軸にしました。
- レシピID:1910007580
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/12/12 15:16おいしくできました