生すき昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参を縦4㎝程の千切りに、えのきは下のくずを切り落とし、ほぐして割いておく。
さつま揚げはトースターで5分~表面をカリッと油を飛ばし、縦4㎝、幅5㎜程に切る。 - 2 すき昆布は長ければ食べやすい長さに切る(えのきと同じ位の長さであればよい)
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3
鍋にごま油を入れて人参をサッと炒め、次にすき昆布を入れる。
1,2分炒めたら◇印を入れる。
えのき、さつま揚げも入れて始め中火→弱火で15~20分煮る。
※煮る時に蓋をしてもOK -
4
すき昆布の歯ごたえが人参とえのきと同じくらいに煮えたら、火を中火に強め、残った汁を飛ばすように煮る。
※すき昆布がクタッと柔らかくなる位が私の好みですが、お好みでどうぞ。 - 5 ※さつま揚げの他に、油揚げでも。
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