ズッキーニ・茄子・夏野菜の蒸し炒め レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
ズッキーニ、茄子を縦半分にし、2㎝幅のいちょう切りにする。
茄子に砂糖をふっておく。
玉ねぎ、エリンギ、トマトを2㎝角に切る。 - 2 茄子は10分ほどおき、水分が出てきたら軽く拭い、油を入れたフライパンにズッキーニ、玉ねぎと炒める合わせる。
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3
しっとりしてきたら酒を入れ、蓋をして中弱火で少し蒸す。
蓋を取り、トマトを入れて少し炒め塩胡椒で味を整える。
粉チーズを5、6振りかけ皿に盛る。
きっかけ
ラタトゥイユを作る際の野菜だけで旨みを凝縮していく状態が美味しいなと思い、シンプルに野菜の美味しさを頂くものを目指しました。
おいしくなるコツ
野菜の水分を出すように炒めますが、あまり出し切らずに。野菜が固さを保ちながらも、しっとりとしている状態を目安として下さい。
- レシピID:1910007469
- 公開日:2016/08/27
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