アンチョビと粉チーズのドレッシングでサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスを洗って水けをきり、ざっくりとちぎる。
トマトは縦半分に切り3㎜幅ほどに薄切り、紫玉ねぎも薄切りに。ゆで卵はざっくりと崩す。 -
2
レタスと紫玉ねぎを混ぜ合わせたら盛り付け、トマトを端に盛り付けていく。崩した卵ものせる。
アンチョビのフィレ1切れを3等分にちぎり、サラダに均等にのせていく。 -
3
にんにくを細かいみじん切りにする。
アンチョビの缶に残るオイルをボウルに開け、◇印もボウルに入れ、ドレッシングを作る。
アンチョビに塩気は充分きいてるので、塩の加減は注意して下さい - 4 サラダは冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にドレッシングをまわしかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません