ねぎ塩ひき肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ピーマン 2個
- 豚ひき肉(牛豚でも) 大さじ山盛り4
- 小ねぎ 2本
- マジックペッパーソルト(塩コショウでも) 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
小ねぎは、小口切りにする。
ピーマンは、細切りにする。 -
2
フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を加えて炒める。
少し色が変わってきたら、ピーマンも加え炒める。 - 3 マジックペッパーソルトで(塩、コショウでも)味を調えて、小ネギをのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ねぎ塩ひき肉ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません