超簡単に♪コーンと鶏の炊飯器めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 @印を混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉の余分な脂肪などを取り除き、フォークや、包丁の先で、ぷすぷすと刺して お肉を柔らかくする。
-
3
白米を研ぎ、水位を1合のメモリにする。
コーン、香味シャンタンを加え、鶏肉をのせる。
フタを閉めて炊飯ボタンを押す。 -
4
炊き上がったら、鶏肉を取り出して、ご飯を混ぜる。
取り出した鶏肉は、食べやすい大きさに切る。 - 5 ご飯、鶏肉を盛り、野菜を添える。
-
6
@印を鶏肉にかけたら、出来上がり。
*@に代わりに、お好きなタレや、ドレッシングでもOK
きっかけ
ご飯とおかずを一緒に調理して、時短に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
酸味がある食材は、ザワークラウト。 鶏もも使用ですが、鶏ムネ肉にしたり、お好みでどうぞ。
- レシピID:1910007345
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- シンガポールチキンライス 炊飯器 ご飯 炊飯器 鶏飯 チャーハン 鶏飯
- 料理名
- コーン 鶏 ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません