豚バラ薄切りの甘醤油煮とレタスで簡単サラダ レシピ・作り方

豚バラ薄切りの甘醤油煮とレタスで簡単サラダ
  • 約15分
y.c.richard
y.c.richard
甘い味付けが豚バラの脂と絡んで、ササッと満足感のあるサラダが出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜の下準備をする。玉ねぎは薄切り、レタスはちぎって、きゅうりはお好みの切り方で。
    豚バラを3〜4cm位に切る。
  2. 2 油を敷かずに中火で豚バラにじっくりと火を通す。
    写真ぐらいの色になったら、まず砂糖を入れて甘みを付ける。
  3. 3 醤油を入れて少しカリッとする位まで火を通す。
  4. 4 野菜を盛る。
  5. 5 お肉も盛って出来上がり。

きっかけ

思い付きで出来た簡単サラダです。

おいしくなるコツ

味付けの際、醤油の前に砂糖を入れて甘みをじっくり入れるのがポイントです。

  • レシピID:1910007305
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉を使ったサラダ新玉ねぎレタス
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る