豚バラ薄切りの甘醤油煮とレタスで簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り 300g
- レタス 適量(1人2,3枚位)
- 新玉ねぎ(通常の玉ねぎでも) 中サイズ1個
- きゅうり 半分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
野菜の下準備をする。玉ねぎは薄切り、レタスはちぎって、きゅうりはお好みの切り方で。
豚バラを3〜4cm位に切る。 -
2
油を敷かずに中火で豚バラにじっくりと火を通す。
写真ぐらいの色になったら、まず砂糖を入れて甘みを付ける。 - 3 醤油を入れて少しカリッとする位まで火を通す。
- 4 野菜を盛る。
- 5 お肉も盛って出来上がり。
きっかけ
思い付きで出来た簡単サラダです。
おいしくなるコツ
味付けの際、醤油の前に砂糖を入れて甘みをじっくり入れるのがポイントです。
- レシピID:1910007305
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません