アボガドまぐろ丼 レシピ・作り方

アボガドまぐろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺこちゃんねる
ぺこちゃんねる
食材はたったの3つ✨
切ってのせるだけ♪( ´▽`)
たまには楽しちゃおう❤️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドを縦半分に切って、スプーンで種を取り除く。
    実もスプーンで取り出し、サイコロ状に切る。
  2. 2 まぐろを刺身サイズに切る。
  3. 3 醤油とわさびを合わせる。
  4. 4 皿にご飯をよそい、上からアボガド、まぐろを盛り付け、わさび醤油をかけたら、完成!
  5. 5 お好みで、ごま油や半熟タマゴをトッピング

きっかけ

火も使わず、少ない材料で美味しいものが食べたいと思って生まれました。

  • レシピID:1910007256
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド海鮮丼5分以内の簡単料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る