爽やか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り 230gくらい
- @ザワークラウト 大さじ山盛2
- @ハチミツ 大さじ1
- @醤油 大さじ1
- @酒 大さじ1
- @生姜チューブ 大さじ1/2~1
- キャベツ千切り 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 フライパンに適量の油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 ヘングステンベルク ザワークラウトを使いました。
- 4 豚肉の色が変わったら、@印を加え、混ぜからめたら出来上がり。
きっかけ
発酵食品のザワークラウトを入れて食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味食材は、ザワークラウト。 @印の調味料を微調節、ハチミツ増減で甘さを調節、醤油を増減して濃さを調節したり、生姜味を強めにしたり、ザワークラウト増減で酸味を調節したりと、お好みの味付けにするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007247
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚 生姜焼き
レポートを送る
3 件