ラー油の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉の表面の汚れ&余分な油を落とすため、流水で洗い、一口大にカットして水を切る。
- 2 大きめのボールに、●の調味料4種を混ぜ合わせ、ボールに鶏もも肉を入れ、揉み絡めて15分以上漬ける。
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3
<焼き作業>
フライパンに並べ弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き上げたら出来上がり♪ -
4
今回はキノコソテーを添えました♪
☆また、残ったタレを野菜炒めに少量使えば、フライパン一つで簡単時短の晩御飯が出来上がりますよ♪
きっかけ
味噌漬けに飽きて、ピリッと感が欲しくてラー油も一緒に混ぜたらウマウマ♪だったので❢❢
おいしくなるコツ
焼き始めたら、触らず放置で❢❢ ☆冷蔵なら2~3日。冷凍は1週間保存できます。 (※冷凍は冷凍専用の袋で保存を)
- レシピID:1910007193
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- ピリ辛味噌漬け
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味噌とラー油の最強コンビ❢❢