塩麹の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは10等分のくし切りにして、軽く洗い流す。
レンジで600w 30秒 加熱し、ムラがないようにひっくり返し、更に30秒加熱しておく。 - 2 小松菜の葉は縦半分に切ってから、全体を5㎝幅に切る。
-
3
鍋に豚こま肉・じゃがいもを入れて、弱めの中火で炒める。
お肉の色がほとんど変われば弱火で3分程炒める。 -
4
じゃがいもが全体に透き通ってくれば小松菜を入れて、混ぜずにそのまま20秒程おく。
(小松菜で蓋をする感じ)
その後、混ぜ合わせる。 -
5
アルミor蓋をして5~6分蒸す。
じゃがいもに火が通っているのを確認したら、塩麹をかけて出来上がり。
きっかけ
中途半端に残った塩麹を消費するために。
おいしくなるコツ
味付けは濃くはないので、足りなければ塩麹orお塩を足して調整してください。
- レシピID:1910008226
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- 料理名
- 塩麹の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません