ハニーマスタードささみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ(茹でたもの) 2本
- @はちみつ 小さじ1弱~1/2
- @粒マスタード 小さじ2
- @マヨネーズ 大さじ2くらい
- @酢玉ねぎ 大さじ1くらい~
作り方
-
1
レシピID:1910006003 の茹で方をしました。
~茹で方は~
鍋に水を入れ沸騰したらお酒を加え、ささみを入れて、1分間煮たら火を止める。 -
2
フタをして、余熱で中まで火を通す為に、1時間以上放置する。
*そのまま冷めるまで放置したり、その茹で汁をスープに使ったりしますよ。 -
3
茹でたささみは、食べやすい大きさに切る。
*酢玉ねぎは、レシピID:1910004918
みじん切りタイプで、米酢を使っています。 -
4
茹でて切ったささみに@印を加え和えたら、出来上がり。
*塩・粗挽きコショウをプラスして酢玉ねぎを強めにして、パンに挟んで食べるのもO,K♪
きっかけ
糖質の少ないささみを摂取、(ダイエット目的でf(^^;)ハニーマスタード味で食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
酸味食材は、酢玉ねぎ。 酢玉ねぎの量を調節して酸味を強くしたり、粒マスタードで辛味、はちみつで甘さを微調節して お好みの酸味、辛味、甘さにするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007065
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- ささみ ハニーマスタード ソース ハニーマスタードチキン 鶏肉
- 料理名
- ささみ ハニーマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません