おもてなし☆カナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クラッカーをお皿に並べる。
- 2 ジャガイモと卵を10分ほどゆでる。
- 3 ゆでて柔らかくなったジャガイモは、裏ごしして、滑らかにする。
- 4 3で滑らかにしたジャガイモの半分と、粒マスタードをよく混ぜる。
- 5 2で作ったゆで卵は、半分にカットし、黄身だけ取り出し、3の残りの半分とマヨネーズ、塩とよく混ぜる。
- 6 残った白身は、卵のスライサーで細かくする。
- 7 ピーマンは、細く切り、火を通す。
-
8
4をクラッカーに高く盛り、7のピーマンを添えて、白いカナッペの完成!
※お好みであらびき黒コショウをかけて。 -
9
6をクラッカーの上に敷き、5を絞って黄色いカナッペの完成!
※お好みでチリペッパーをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください(≧▽≦)❤