鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
maple518
maple518
鯖の水煮を使うので味付けも簡単。栄養もバッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて豆苗を炒めそうめんを入れて炒める
  3. 3 鯖缶の汁と、中身の半分を入れ、ごま油、塩胡椒、醤油で味を調えたら出来上がり

きっかけ

ソーメンチャンプルーを作るときに鯖缶があったから

おいしくなるコツ

鯖は軽くほぐしてから入れる。好みで鯖の量を増やしても美味しいと思います。

  • レシピID:1910007010
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る