鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて豆苗を炒めそうめんを入れて炒める
- 3 鯖缶の汁と、中身の半分を入れ、ごま油、塩胡椒、醤油で味を調えたら出来上がり
きっかけ
ソーメンチャンプルーを作るときに鯖缶があったから
おいしくなるコツ
鯖は軽くほぐしてから入れる。好みで鯖の量を増やしても美味しいと思います。
- レシピID:1910007010
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません