アジのフライ レシピ・作り方

アジのフライ
  • 約15分
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。だんだん僕もフライは魚が好みになってきました。おじさん?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに切る。アジの開きの骨を確認して、取れるだけとる。
  2. 2 皿に小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ準備し、アジの開きを小麦粉→卵→パン粉の順にまぶす。
  3. 3 160度の油でアジを揚げ、ゆっくりと5分程度、きつね色になるまで揚げる。揚がったら、皿にキャベツとフライを乗せて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910007008
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る