ゆかりとキャベツのえごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 2枚
- @ゆかり(ふりかけ) 小さじ2強
- @えごまオイル 小さじ1
- @味の素 3振り
- @ハチミツ 少々
作り方
-
1
キャベツを手でちぎって食べやすい大きさにする。
ルクエに入れ、600Wで1分30秒加熱して、2~5分ほど蒸らす。キャベツをお好みのやわらかさにする。 - 2 お好みの やわらかさになったキャベツに@印を加え、和えたら、出来上がり。
きっかけ
ゆかりの消費と、えごまオイルを摂取したかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの葉の大きさにもよるので、ゆかりの量を微調整するのが◎ ハチミツは、加えなくても美味しいです。加えると甘酸っぱさ感のある仕上がりになります。
- レシピID:1910006970
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- キャベツ えごまオイル 和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨッピー1192015/11/08 23:23簡単に出来て美味しかったです!
後一品にちょうどいいですね(^^♪
あっさりしていて、家族にも好評でした。
また作ります!