カボチャのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る。
- 2 油(分量外)で合挽き肉を炒め、色が変わったらAの調味料を加えてなじませる。
- 3 (2)の上にカボチャを皮を下にして並べ、カボチャがが半分浸かるくらいの水を加え、蓋をしてカボチャに火が通るまで中火で煮る。
- 4 蓋を取って強火で水分をとばす。
きっかけ
いつもは鶏ひき肉を使って副菜として作るのですが、合挽き肉を使ったらボリュームアップ!立派なメインおかずになりました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1910006968
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのそぼろ炒めめ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉が隠し味です。