鶏挽肉で 万能 鶏麻婆 レシピ・作り方

鶏挽肉で    万能 鶏麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
maple518
maple518
ピリ辛です。辛いのが好きな人は豆板醤の量を増やしてください

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 生姜と、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて 生姜と、にんにくを入れて、炒める 風味が出たら挽肉を入れて炒める
  3. 3 ごま油以外の調味料を全て入れて味をつける
  4. 4 ごま油を入れてよく混ぜて、出来上がり
  5. 5 アレンジメニュー
    レタス包み
  6. 6 アレンジメニュー
    卵焼き
  7. 7 麻婆茄子です。
    茄子を炒めて鶏麻婆に2カップのスープ(鶏ガラ)を足し、最後に水で溶いた片栗粉を、入れてとろみをつける。
    美味しいです。

きっかけ

オリジナルの麻婆を作りたかったから

おいしくなるコツ

挽肉を炒める時 よくほぐして炒めてから 調味料を、入れて下さい

  • レシピID:1910006950
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
万能❗️とり麻婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る