鶏挽肉で 万能 鶏麻婆 レシピ・作り方
![鶏挽肉で 万能 鶏麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05eaabed4d1c2a0e5dd934aaa476598ed552c579.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一瓶人分)
作り方
- 1 生姜と、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて 生姜と、にんにくを入れて、炒める 風味が出たら挽肉を入れて炒める
- 3 ごま油以外の調味料を全て入れて味をつける
- 4 ごま油を入れてよく混ぜて、出来上がり
-
5
アレンジメニュー
レタス包み -
6
アレンジメニュー
卵焼き -
7
麻婆茄子です。
茄子を炒めて鶏麻婆に2カップのスープ(鶏ガラ)を足し、最後に水で溶いた片栗粉を、入れてとろみをつける。
美味しいです。
きっかけ
オリジナルの麻婆を作りたかったから
おいしくなるコツ
挽肉を炒める時 よくほぐして炒めてから 調味料を、入れて下さい
- レシピID:1910006950
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 万能❗️とり麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません