オクラと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは細かく みじん切りにし、卵を混ぜて 粘りを出しておく
-
2
豆腐をぐちゃぐちゃにしてよく混ぜる
小麦粉も入れる - 3 塩、胡椒で味付けする。
- 4 フライパンに油を敷いて両面を焼く
- 5 お好み焼きのように、お好みソース、マヨネーズを、かけて出来上がり
きっかけ
オクラが沢山あったから
おいしくなるコツ
ふわふわすぎて 焼くのが大変ですが、中火で、片面 焼き固まったらひっくり返して、焼く
- レシピID:1910006933
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと豆腐のふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません