生野菜サラダのドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎをできるだけ細かくみじん切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、低めの火力でたまねぎがややきつね色になるまでゆっくりと炒める。
- 3 たまねぎに火が通ったら、酢、しょうゆ、砂糖、ほんだし、水を入れて、軽く沸騰するまでかき混ぜ、火を止める。
- 4 ドレッシングの荒熱を取り、別の容器に移して冷蔵庫で冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)