アスパラのちくわ&バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 5本
- ちくわ 5本
- 豚バラ肉(薄切り・10cm程度長さ) 5枚
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスを熱湯で2分程度加熱し、お湯から取り出す。
- 2 ちくわにアスパラガスを刺し、ちくわの外側に豚バラ肉を斜めに巻き付け、つまようじでバラ肉を仮止めする。
- 3 フライパンで具を焼、全体に火が通ったら、しょうゆと砂糖で味付けしながら焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません