ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水を入れて、よく溶き混ぜる。
- 2 ししゃもをボールに入れて、ししゃも全体に小麦粉を絡ませる。
- 3 160℃の油でししゃもを揚げ、衣が僅かに色づく感じになったら、油から上げ、塩を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
倍進みます。