やっぱりおいしい。カレイの煮付け。 レシピ・作り方

やっぱりおいしい。カレイの煮付け。
  • 約15分
  • 500円前後
流星☆キラリ
流星☆キラリ
煮魚って面倒そうって思いますよね?でもとっても簡単です。それに短時間でできるんですよ!しょうゆ味は子供も大好き♪たれと一緒にご飯にかけてぺろりと食べてくれます。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • しょうがのスライス 2枚

作り方

  1. 1 カレイの切り身は洗ってペーパータオルで水気をとります。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがのスライスを入れ強火で沸騰させます。沸騰したら弱火にし、カレイを入れて中火で5分くらい煮ます。時々たれをスプーンでかけながら煮ます。
  3. 3 火を強めて煮汁を煮詰めます。
    お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

かれいの切り身が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

鍋で煮る時に魚にはあまり触らないことです。 少しゆすりながら、スプーンで汁をかけながら煮ます。

  • レシピID:1910006714
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/04/05 14:45
    やっぱりおいしい。カレイの煮付け。
    ちょっと煮崩れちゃいましたが、めっちゃ美味しい!

    ごちそーさま。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/26 01:30
    やっぱりおいしい。カレイの煮付け。
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る