やっぱりおいしい。カレイの煮付け。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
- しょうがのスライス 2枚
作り方
- 1 カレイの切り身は洗ってペーパータオルで水気をとります。
- 2 鍋に水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがのスライスを入れ強火で沸騰させます。沸騰したら弱火にし、カレイを入れて中火で5分くらい煮ます。時々たれをスプーンでかけながら煮ます。
-
3
火を強めて煮汁を煮詰めます。
お皿にもって出来上がりです。
きっかけ
かれいの切り身が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
鍋で煮る時に魚にはあまり触らないことです。 少しゆすりながら、スプーンで汁をかけながら煮ます。
- レシピID:1910006714
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
2 件