ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理、過酷な部活をする息子の鉄分補給!

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • きゅうり 2本
  • コーンの缶詰(1缶) 100g
  • たまねぎドレッシング(市販品) 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをボールに開け、水を入れて20分程度水に浸して戻す。
  2. 2 きゅうりを5cm程度の細切りに切る。水で戻したひじきは良く水を切り、ボールに戻してきゅうりを追加して混ぜる。
  3. 3 ボールにコーンの缶詰を追加し、よく混ぜてから器に移し、たまねぎドレッシングをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006692
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりひじき
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る