絶品☆新潟名物!!たれカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ひれ肉がかたまりの場合は、スライスする。
包丁の背でたたいて塩・コショウをする。
卵を溶いて牛乳と混ぜておく。 -
2
小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつける。
170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。 -
3
たれの材料を小鍋に入れ、沸騰させる。あくをとって、3分くらい煮詰める。
揚げたてのカツをたれにつけてご飯をよそったどんぶりに盛り付け出来上がり♪
きっかけ
新潟のカツ丼はこのたれカツ丼。本当においしくて、大好きです。お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
カツはぜひ、ひれ肉を使ってください。かたまりで売っていないときは、一口カツ用にスライスされたものでもかまいません。薄めにスライスしてカツにするとボリュームもでるし、やわらかくて本当においしいです。
- レシピID:1910006651
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- たれカツ丼
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一度食べたらやみつきになること間違いなし!!