鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊 レシピ・作り方
![鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bcd5879208a2decbbf74704cda7a53e022709ae.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜、小松菜、食べやすい長さ、大きさに切る。
しめじ、ほぐしておく。
長ネギ、小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、@印、ご飯、鮭を入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
水菜、小松菜、しめじを加え、生姜をすりおろす。
*チューブタイプでも◎ -
4
ひと煮立ちさせ、アクや泡を取り除き、きざみ長ネギをのせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭 生姜 雑炊
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません