鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
水菜、小松菜、食べやすい長さ、大きさに切る。
しめじ、ほぐしておく。
長ネギ、小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、@印、ご飯、鮭を入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
水菜、小松菜、しめじを加え、生姜をすりおろす。
*チューブタイプでも◎ -
4
ひと煮立ちさせ、アクや泡を取り除き、きざみ長ネギをのせたら、出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鮭 生姜 雑炊

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません