鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊 レシピ・作り方

鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊
  • 約10分
ドキンちゃん0298
ドキンちゃん0298
生姜、多めでぽかぽかぁ~あったかいんだからぁ♪お夜食にも^-^

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1切れ
  • 500cc
  • 小松菜 2株
  • 水菜 20本くらい
  • しめじ 1/4袋
  • 長葱(小口切り) 大さじ1強
  • 生姜すりおろし 小さじ2強
  • @ウェイパー 小さじ2強
  • @オイスターソース 小さじ2
  • @酒 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜、小松菜、食べやすい長さ、大きさに切る。

    しめじ、ほぐしておく。

    長ネギ、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、@印、ご飯、鮭を入れる。

    *鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪
  3. 3 水菜、小松菜、しめじを加え、生姜をすりおろす。

    *チューブタイプでも◎
  4. 4 ひと煮立ちさせ、アクや泡を取り除き、きざみ長ネギをのせたら、出来上がり。

きっかけ

お夜食キャンペーン。

おいしくなるコツ

おろし生姜の量は、お好みで◎

  • レシピID:1910006497
  • 公開日:2015/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭全般生姜(新生姜)
料理名
鮭 生姜 雑炊
ドキンちゃん0298
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る