現在地
雑炊  > 

鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳

  • 1切れ

  • 500cc

  • 小松菜

    2株

  • 水菜

    20本くらい

  • しめじ

    1/4袋

  • 長葱(小口切り)

    大さじ1強

  • 生姜すりおろし

    小さじ2強

  • @ウェイパー

    小さじ2強

  • @オイスターソース

    小さじ2

  • @酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊

生姜、多めでぽかぽかぁ~あったかいんだからぁ♪お夜食にも^-^

作り方

  • 1

    水菜、小松菜、食べやすい長さ、大きさに切る。

    しめじ、ほぐしておく。

    長ネギ、小口切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したら、@印、ご飯、鮭を入れる。

    *鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪

  • 3

    水菜、小松菜、しめじを加え、生姜をすりおろす。

    *チューブタイプでも◎

  • 4

    ひと煮立ちさせ、アクや泡を取り除き、きざみ長ネギをのせたら、出来上がり。

きっかけ

お夜食キャンペーン。

おいしくなるコツ

おろし生姜の量は、お好みで◎

レシピID: 1910006497

公開日:2015.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭 生姜 雑炊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
雑炊鮭 生姜 ご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊のページ上部へ