カリッ♪パリッ♪ふにゃぁ♪カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 前日の残ったカレー お玉1~2杯
- 焼きそばの麺 2袋
- キャベツ 2枚~
作り方
-
1
麺を、パリっさせるように焼く。
レシピID:1910002203
の、「具だくさんな、あんかけ焼きそば」の手順、2、3、4に、詳しい麺の焼き方があります。 -
2
キャベツを食べやすい大きさに切る。(手でちぎってもO,K)
カレーを温める。
(レトルトのカレーでもO、K) -
3
カットしたキャベツを、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。
レンジ、600Wで、1分30秒くらい加熱する。
*加熱時間は各家庭で調節してくださいね。 - 4 お皿に、両面を焼いた麺、加熱したキャベツをのせ、温めたカレーを盛ったら、出来上がり。
きっかけ
残ってしまったカレーを食べなくてはならなくて、ご飯を切らしてしまいご飯がない、焼きそばの麺がある・・・カレー焼きそばにしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツの他に、お好きな野菜や、冷蔵庫の野菜でもO,K♪レンコン、ナス、カボチャ、小松菜、おくら、ピーマンなど、よくやりますよ。
- レシピID:1910006404
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 残りカレー 余ったカレー リメイク カレー 麺 カレー 麺 カレー 焼きそば
- 料理名
- カレー焼きそば
レポートを送る
3 件