かぼちゃのレアチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(加熱したもの) 50g
- レアチーズクリーム 1個~
- メープルシロップ 小さじ2
作り方
-
1
雪印メグミルクの、
雪印北海道100 クリームチーズ レアチーズケーキ(6個入り) のを使いました。
*このまま食べるのも好き♪美味しいの^-^ -
2
加熱した軟らかいカボチャに、レアチーズケーキと、メープルシロップを入れる。
*レアチーズケーキは2個でも、お好みでどうぞ♪ - 3 クリーム状になるくらいに混ぜ合せたら、出来上がり。
- 4 カボチャの皮で目と口にして、カボチャのお化け「ジャック・オー・ランタン」
きっかけ
突然、ハロウィンに南瓜が食べたいとリクエストされ、煮つけでは・・・。スイーツ系と・・・冷蔵庫の中の材料で混ぜてみたら、クリーム状のカボチャのクリームが出来たので。
おいしくなるコツ
*綺麗な黄色を出したいので皮を取り除いていますが、お好みで♪
- レシピID:1910006273
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ レアチーズ クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/11/03 10:22お久しぶり〜返事のレポが遅くなったね!
南瓜もこういう風に 食べる方法が有るんやね!
なんかスイーツみたいで 美味しかったよー
おごちそう様♡