シンプルに☆ごま香る釜玉うどん レシピ・作り方

シンプルに☆ごま香る釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
すっごくシンプルに釜玉うどん!すりごまとごま油で香り良く♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたてのうどんを水切りし、ごま油、すりごま、万能ネギをかけ、中央に卵黄をのせる。食べる直前に温めためんつゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫が空っぽの日の朝ごはん

  • レシピID:1910006251
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんめんつゆ
料理名
釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ‡meme‡
    ‡meme‡
    2016/11/11 12:42
    シンプルに☆ごま香る釜玉うどん
    ネギの代わりに水菜、卵黄の代わりにポーチドエッグで(๑˃̵ᴗ˂̵)海苔も好きなので乗せちゃいました!とても美味しかったです。ご馳走様でした(*⁰▿⁰*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る