塩さばのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
塩さばが洋風に。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

塩さば
4切れ
こしょう
少々
小麦粉
大匙3
オリーブオイル
大匙1
バター
10g
(付け合せ) レタス
2枚
(付け合せ) トマト
中1個

作り方

  1. 1
    <塩さば>
    ボールにたっぷり水をいれ、塩さばを水にくぐらせる。
  2. 2
    塩さばの水気をキッチンペーパーでふく。
  3. 3
    塩さばの皮面にこしょうをふる。
  4. 4
    フライパンを少し温め、中火にしオリーブオイルをいれ、小麦粉をつけた塩さばを皮面から焼く。
    塩さばの脇にバターを少しずついれ溶かす。
    しっかり焼き目が付いたらひっくり返し焼く。
  5. 5
    (付け合せ)
    <レタス>
    千切り。
    <トマト>
    くし切り。

    お皿に付け合せと塩さばを盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩さばを焼くとき、バターが焦げないように注意する。 焦げそうな時は、弱火にする。

きっかけ

塩さばを洋風にして食べたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
ムニエルさば全般
料理名
塩さばのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/14 18:31
手軽に洋風アレンジできていいですね♪有難うございました!
Neige121
2023/12/07 22:04
主人が美味しいと言ってくれました
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする