塩さばのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<塩さば>
ボールにたっぷり水をいれ、塩さばを水にくぐらせる。 - 2 塩さばの水気をキッチンペーパーでふく。
- 3 塩さばの皮面にこしょうをふる。
-
4
フライパンを少し温め、中火にしオリーブオイルをいれ、小麦粉をつけた塩さばを皮面から焼く。
塩さばの脇にバターを少しずついれ溶かす。
しっかり焼き目が付いたらひっくり返し焼く。 -
5
(付け合せ)
<レタス>
千切り。
<トマト>
くし切り。
お皿に付け合せと塩さばを盛り付ける。
きっかけ
塩さばを洋風にして食べたくて。
おいしくなるコツ
塩さばを焼くとき、バターが焦げないように注意する。 焦げそうな時は、弱火にする。
- レシピID:1910006248
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 塩さばのムニエル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Neige1212024/01/14 18:31手軽に洋風アレンジできていいですね♪有難うございました!
-
coharu10252023/12/07 22:04主人が美味しいと言ってくれました
-
mykrk2022/07/21 20:16美味しかったです!
-
めろめろこ2021/07/06 19:57簡単にできて美味しかったです!