塩さばのムニエル レシピ・作り方

塩さばのムニエル
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
塩さばが洋風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <塩さば>
    ボールにたっぷり水をいれ、塩さばを水にくぐらせる。
  2. 2 塩さばの水気をキッチンペーパーでふく。
  3. 3 塩さばの皮面にこしょうをふる。
  4. 4 フライパンを少し温め、中火にしオリーブオイルをいれ、小麦粉をつけた塩さばを皮面から焼く。
    塩さばの脇にバターを少しずついれ溶かす。
    しっかり焼き目が付いたらひっくり返し焼く。
  5. 5 (付け合せ)
    <レタス>
    千切り。
    <トマト>
    くし切り。

    お皿に付け合せと塩さばを盛り付ける。

きっかけ

塩さばを洋風にして食べたくて。

おいしくなるコツ

塩さばを焼くとき、バターが焦げないように注意する。 焦げそうな時は、弱火にする。

  • レシピID:1910006248
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルさば全般
料理名
塩さばのムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Neige121
    Neige121
    2024/01/14 18:31
    塩さばのムニエル
    手軽に洋風アレンジできていいですね♪有難うございました!
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/12/07 22:04
    塩さばのムニエル
    主人が美味しいと言ってくれました
  • mykrk
    mykrk
    2022/07/21 20:16
    塩さばのムニエル
    美味しかったです!
  • めろめろこ
    めろめろこ
    2021/07/06 19:57
    塩さばのムニエル
    簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る