味噌だれ(ゆるめタイプ) レシピ・作り方

味噌だれ(ゆるめタイプ)
  • 5分以内
gamabo-ro
gamabo-ro
たっぷりかけて味噌カツ。

材料(5人分)

  • 赤味噌 150g
  • だし汁 250ml
  • 砂糖 大匙3
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に赤味噌、だし汁、砂糖、みりんを加えて泡立て器で軽くかき混ぜて味噌を溶かす。
    木べらで鍋の底からかきまぜながら弱火で温める。
    沸騰してきたらできあがり。

きっかけ

お店で食べた たっぷりかける味噌だれを食べたくて。

おいしくなるコツ

とんかつなどにかけるときは、出来立てか温めた味噌だれをかける。

  • レシピID:1910006139
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌だれ(ゆるめタイプ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る