味噌だれ(ゆるめタイプ) レシピ・作り方
![味噌だれ(ゆるめタイプ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59311472efb1dd558b6842f988f5fc17215ac184.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 赤味噌 150g
- だし汁 250ml
- 砂糖 大匙3
- みりん 大匙2
作り方
-
1
鍋に赤味噌、だし汁、砂糖、みりんを加えて泡立て器で軽くかき混ぜて味噌を溶かす。
木べらで鍋の底からかきまぜながら弱火で温める。
沸騰してきたらできあがり。
きっかけ
お店で食べた たっぷりかける味噌だれを食べたくて。
おいしくなるコツ
とんかつなどにかけるときは、出来立てか温めた味噌だれをかける。
- レシピID:1910006139
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 味噌だれ(ゆるめタイプ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません